宮城学院高等学校

宮城学院高等学校のお知らせ

本校3つの班の生徒が大活躍!

2017.10.21

10月8日(日)、本校生徒が活躍する3つの行事がありました。
まずは演劇班からです。「宮城県高等学校演劇コンクール」の地区大会が開催され、本校演劇班の生徒が二人芝居ながら、すばらしい演技力を見せてくれました。
次はオーケストラ班管楽部門(吹奏楽部)です。こちらは岩沼で行われた「宮城県高校吹奏楽祭」に参加し、「マカームダンス」「365日の紙飛行機」を演奏。特にAKBの曲では、美しく優しい演奏に司会者からもお褒めの言葉をいただきました。
 最後は茶道班です。毎年お茶室をお借りして実施している恒例の卒業お茶会です。3年生が和服を着て、お稽古の成果を披露しました。3年生が銘をつけた「菊襲(きくがさね)」というお菓子をお出しし、多くのお客様を心を込めておもてなししました。大変立派なお茶会となりました。