2017.11.15

11月10日(金)14:00から中高講堂において、Global Studies 特別講演 ”行動する女性” ‐地球を舞台として活躍する卒業生‐ が行われました。本校卒業生で東京大学名誉教授、中央大学理工学部教授の石川幹子先生に「大地の声を聴く ‐環境デザインへのチャレンジ」と題してご講演頂きました。地球のどこにいっても役に立つことのできるプロフェッショナルを目指すことをモットーにしている先生のお話は1時間半にもわたりました。講演の最後には、「夢 学び そして、はじめの一歩」という素敵なメッセージをいただきました。