宮城学院高等学校

宮城学院高等学校のお知らせ

ロータリークラブの短期留学プログラムに参加

2017.04.08

本校から短期留学に参加した生徒の感想を紹介いたします。

「短期ロータリークラブ青少年交換プログラムに参加して」

高校2年 N.A.

私は3月16日から3月22日の7日間、2520地区ロータリークラブの青少年交換委員会による短期留学プログラムに参加しました。オーストラリアのシドニーにて、ホームステイ、市内観光等の研修プログラムを体験しました。宮城県、岩手県の各高校の代表生から各ロータリークラブの推薦を頂き、試験と面接を受け、通過した8人に選ばれることができました。事前合宿やオリエンテーションを行い、オーストラリアに出発しました。

先生方や友人や家族を始め、今回この留学プログラムの話を持ちかけてくださった泉ロータリークラブの皆様、青少年交換委員会の先生方、また現地で温かく快く受け入れてくださったホストファミリー始めとする現地の方々。沢山の方への感謝を忘れず、この研修を今後の進路や学校生活に活かしていきたいです。