第2回 ニュージーランドターム留学生が出発しました

2018.01.22

1月19日 12:00 に仙台駅に集合し、新幹線で上野へ そして京急成田空港駅に向かいました。少々緊張した表情で、保護者のお見送りを受けました。新幹線の中では、見送りに来てくださったジョナサン先生からのプレゼントのお菓子を食べたころから、グループが和み楽しそうなピクニックの雰囲気になっていました。しかし大きなスーツケースに引っ張られるように移動をし、成田空港の第2ターミナルに到着した時はほっとしたようです。機械の自動チェックインにびっくりしながらも無事、荷物を預けることが出来ました。
お見送りはセキュリテイーカウンターまででしたが、元気に笑顔で出発しました。次の日にはオークランドから無事到着して、オリエンテーションの会場に向かいましたとのメールが入りました。
3月31日までの3か月の留学がスタートしましたが、無事に元気で、送りだしてくれた保護者に感謝しつつ、この素晴らしい経験を生かしてほしいと願っております。