オーストラリア海外研修 3月26日

2018.03.26

3月26日 晴れ 気温19℃

週末のステイを経て、今日から授業に入りました。

生徒の日記より
3月23日
長い移動で疲れましたが学校についてからその疲れは飛んで行きました。宮学とは全く違う校内にとてもワクワクしました。この学校で勉強できるのがとても楽しみです。そして次にSports Dayの風景を見ることができました。皆の服装がとても可愛く似合っていました。Sports Dayを周っている時、ホストが友達を紹介してくれて、色々な人と交流を持ちました。少し緊張しましたが、皆が積極的に話しかけてくれて嬉しかったです。そしていよいよホームステイ先へ向かいました。とても素敵な家でした。私は英語があまりできませんが、単語やジェスチャーを使い、ホストファミリーと会話を楽しみました。それからホストが所属するフットボールチームの試合に連れて行ってもらいました。フットボールを見るのは初めてで、チームの子たちとも交流できました。見た目はとても可愛らしいですが、試合中は想像できないとてもすごいプレーでした。見ていて本当に楽しかったです。フットボールに興味を持ちました。日本に帰ってからも、テレビで観戦しようと思います。