宮城学院高等学校

宮城学院高等学校のお知らせ

オーストラリア海外研修 3月28日

2018.03.30

今週はイースター前で、毎日特別礼拝が守られています。今日も全校礼拝でした。その後は授業に参加。バディと授業を受けるのは今日が最後です。
お昼はFarewell Lunch。お世話になったWestmister校に別れを告げました。
午後は市内のユースホステルに移動。近くのShopping Mallに買い物に出かけました。

生徒の日記より(3月27日)

今日は昨日よりも楽しくすごせました。みんなが日本語を話そうとしてくれたり、いろいろな話もしました。みんなが私達に積極的になってくれるということはとても嬉しかったです。
そして夜はみんなで日本の映画を見ました。こうして外国人が日本のものに興味を持つということは私達が外国のものを好きになることと同じなんだなと思いました。もちろん日本と違うところも様々ですが感じることや思うことはみんな一緒なんだと思います。またもっと勉強してこの地を訪れたいです