「オンライン授業」だより

2020.04.28

イベント

「オンライン授業」の2日目が終わりました。朝のホームルームと礼拝後、1時間目から4時間目までの授業でした。
教員のミーティングをオンラインで一日の最初と最後に行っております。「オンライン授業」を行った先生からは、生徒から楽しかったという反応があったという声を聞きました。
生徒の皆さんは、慣れない環境で画面をみる時間が多く疲れた人も多かったのではないでしょうか。明日の休日はぜひリフレッシュのため時間もつくってください。30日(木)からは、1時間目から7時間目まで時間割通りでの「オンライン授業」となります。

高校1年生 の皆さんには、学用品で購入いただいたiPadを本日発送しました。到着を楽しみにしていてください。