コンコーデイアカレッジ高校ブラスバンド部の来校

2016.12.19

12月1日~4日までオーストラリアのアデレードから生徒43名と先生5名の大勢のお客様を迎えました。 コンコーディアカレッジ高校とは長い間姉妹校として交流を重ねてきました。

今回は初めての大勢のブラスバンド部のメンバーとのコンサート、またクラスでの交流会等多くの楽しい時間を共有できました。 コンサートはインターナショナルコンサートと称し、タイからの留学生ピンさんのタイダンス、本校のハンドベルの演奏も加わり、コンコーデイア高校の素晴らしい、楽しい演奏に生徒たちも興奮してしまいました。

またPTAの保護者のボランティアの皆さんの、着物の着付け、書道、茶道、焼きそば教室等日本文化の紹介にも留学生は大変喜んでいました。 各クラスでの交流会は男子もいる久しぶりの大勢の留学生に中学生も高校生も一生懸命話しかけようと頑張っていました。 色々準備は大変でしたが、両校の生徒たちの喜ぶ顔が一杯の交流の会になりました。