宮城学院女子大学学生の新型コロナウイルス感染症陽性者の発生について

2020.12.25

保護者、生徒、関係者の皆様へ

2020年12月24日(木)同じキャンパス内にある宮城学院女子大学の学生1名が新型コロナウイルス感染症の検査の結果、陽性であることが判明いたしました。
 当該学生は感染可能期間中に大学へ入構していましたが、保健所との連絡調整の結果、学内に濃厚接触者はいなかったことを確認いたしました。これに伴い、学内への入構規制はありません。26日(土)、28日(月)の補習、部活動は予定通り実施いたします。
 感染が確認された方の一刻も早い回復を心より願うと共に、感染者及びご家族等の人権尊重と個人情報保護に関して、十分なご理解とご配慮をお願いいたします。

校長 杉本 きみ子