新型コロナウイルス感染者の発生について

2021.01.13

新型コロナ関連

本日、本校生徒1名が新型コロナウイルス陽性と確認されました。

保健所と相談をしたところ、今回判明した感染につきましては,冬季休業中の発症であり,本校生徒および教職員への感染の可能性はないとのことです。これにより学校活動の制限はいたしません。

保護者の皆様には,何卒,ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

なお,感染した生徒やそのご家族は大きな不安の中にあると思います。

本校といたしましては、生徒のプライバシー保護や学校生活の安全を確保したいと考えておりますので、各ご家庭におかれましても,くれぐれも、噂を立てたり、いじめに繋がることがないよう、人権侵害や誹謗中傷などの防止に関するご指導をよろしくお願い申し上げます。

また発熱や体調不良がある場合は、無理をせず自宅で休養いただきますようお願いいたします。

校長 杉本きみ子