宮城学院中学校高等学校

「受験生および保護者様へ~新型コロナウイルス感染症対応について」

2021.01.26

入試本番まであと1週間という時期になりました。体調管理に留意され、入試本番に万全の体調で試験に臨まれることを祈念しております。

しかしながら、万が一、新型コロナウイルス感染症やインフルエンザに関して配慮が必要な状況が発生した場合は、まず本校(宮城学院高等学校)にお電話にて連絡をいただきますようお願いを申し上げます。

また「入試当日、発熱等の症状がある場合には、」と生徒募集要項に記載しております。受付で非接触温度計にて検温をさせていただきます。熱が37.5度以上ある場合は「追試験」(A日程受験者のみB日程を受験)または「調査書等をもとにした総合的な審査」で合否判定をさせていただきます。

なお感染予防対策として校内を含め学校敷地内においてはマスクの着用をお願いいたします。