宮城学院中学校高等学校

新型コロナウィルス感染症予防について

2021.03.25

生徒・保護者のみなさま

保護者のみなさまにおかれましては、日ごろから新型コロナウィルス感染症の感染拡大防止への対応にご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございます。

さて、宮城県・仙台市の緊急事態宣言、4月11日までの自粛要請、また急激な新型コロナ感染者の急増等、厳しい状況が続いています。不要不急の外出を控え、自粛活動にご協力いただき4月からの新年度を迎えられるように準備していきましょう。

生徒のみなさんは、これ以上感染を拡大させないために、以下のことを守った生活を継続してください。

・不要不急の外出は4月11日まで自粛しましょう

・部活動、講習、TOEICIPテスト等、登校しての活動は春休み期間中すべて停止とします。

・毎朝の検温を忘れず、健康観察カードへの記入を継続してください

・マスクの着用、手洗いの励行、咳エチケットを守ってください

・三密を回避し、換気の良い環境を作りましょう

・特に、人が集まって過ごす空間に、集団で集まることを避けてください

・新型コロナウィルスに感染、濃厚接触者、PCR検査対象者となった場合には279-1331

まで電話してください。

●感染拡大防止の意識を高く持って過ごしましょう。