宮城学院高等学校

宮城学院中学校 学校説明会のお知らせ

2021.10.12

イベント

宮城学院中学校では、10月16日(土)午前9時30分より予定通り学校説明会を実施いたします(午前11時前には終了予定です)。内容は以下の通りとなりますので、ご確認ください。なお、参加申込がお済みでない方は、下にありますボタンよりお申し込みいただければ幸いです。当日の参加も歓迎いたします。たくさんの皆様のご来場を心よりお待ち申し上げます。

1.  お祈り
  2.  校長挨拶
  3.  生徒会長挨拶
  4.  MGの学校生活
  5.  宮城学院中学校の教育
  6.  宮城学院中学校の英語教育
  7.  ターム留学報告
  8.  宮城学院中学校の入試について

※ ご来場いただく際は、下記より健康チェックシートをダウンロード、ご印刷いただき、必要事項をご記入の上、受付にご提出ください。ご家庭での印刷ができない場合は、会場にシートを用意させていただきますので、ご利用ください。

※ ご持参いただきたいもの:健康チェックシート、上履き(外履きを入れる袋)、筆記用具