新型コロナウイルス感染者の確認について

2022.01.06

昨日(1月5日)、本校高校生1名が新型コロナウイルス陽性であることが確認されました。

今回判明した感染については、冬期休業中の発症であり、かつ濃厚接触者も含めて校舎内への立ち入りはないということから、学校活動について制限はいたしておりません。保護者の皆様には、何卒、ご理解とご協力を賜りますようお願いいたします。

なお感染した生徒(含む濃厚接触者)やそのご家族は大きな不安の中にあると思います。本校といたしましては、生徒のプライバシー保護や学校生活の安全を確保したいと考えておりますので、各ご家庭におかれましても、くれぐれも噂を立てたり、いじめ等につながることがないよう、人権侵害や誹謗中傷などの防止に関するご指導をよろしくお願いいたします。

また、宮城県においても新規感染者について増加傾向にあります。安全・安心な学校生活を確保するため、一人ひとりの自覚と責任ある行動が重要と考えますので、発熱や体調不良がある場合は、無理をせず自宅で休養いただき、感染拡大防止にご協力くださいますようお願いいたします。

校長 平林 健