宮城学院高等学校

宮城学院高等学校のお知らせ

宮城学院中高 大運動会開催

2022.05.25

5月21日(土)、1週間延期になっていた運動会が開催されました。高校3年生によるオープニングダンスにはじまり、バライティに富んだ各学年種目では風やスピード調整に苦労しながらも最後まで協力し合いやり抜くチームワークが感じられました。各種リレーでは、抜きつ抜かれつデットヒートが繰り広げられ、運動会の醍醐味を感じました。
 教員もチームを組んで参加し、「大人げない走り」で会場を沸かせていました。今年は、クラスごとにTシャツもデザインしました。
 コロナウイルス感染症対策で昨年は保護者の方々に参観いただけませんでしたが、今年は多くの保護者の皆様にご来場いただきました。ありがとうございました。
 運動会の運営を担った運動行事実行委員会の生徒の皆さん、「縁の下の力持ち」、準備から当日の運営まで本当にお疲れさまでした。