宮城学院高等学校

宮城学院高等学校のお知らせ

宮城学院中学校高等学校 文化祭 湊~想いをのせて

2022.09.14

9月3日(土)に「宮城学院中学校高等学校 文化祭 湊~想いをのせて」を開催しました。3年ぶりの対面での開催となりました。
 新型コロナウイルス感染症対策として、来場者は在校生の保護者(含むご家族)と本校の受験を考えている児童・生徒と保護者に限定し、時間も13:00~16:00と短くしての開催となりました。
 コロナウイルス感染症対策のため制約の多い中での実施となりましたが、対面でできた喜びを感じる文化祭となりました。
 来年こそは広く一般の方にご来場いただける状況になっていることを願うばかりです。 このテーマには「様々な思いを一箇所の湊に集めるように、想いを一つにして人と人との繋がりを大切にした文化祭にしたい」という意味が込められています。