学年集会を行いました

2020.07.17

イベント

今日は各学年ごとに学年集会を行いました。中学校2年生では、代議委員の司会のもと、代議委員からは各クラスの近況報告、各委員会の学年委員長からは活動方針や抱負、生徒会執行部からは学校のリーダーとして責任をもって取り組んでいくという決意やコロナ禍のなかでも考えを膨らませてできる限りの活動をしていきたいという思いが語られました。
学年主任からは、昨年度からひとまわり成長したことが感じられる喜び、各委員や生徒会執行部の人たちは自分の代わりに責任をもって働いてくれるという「選んだ責任」を一人ひとりが心に留めて、自分自身が何ができるのかを考えることの大切さが話されました。さらに年度当初に生徒た ちで決めた学年目標やクラス目標を確認し、有意義な時間となったと思います。あと2週間で夏休みとなりますが、学年集会での意識の共有を明日からの学校生活に活かしていきましょう。