入試対策講座 ご参加ありがとうございました

2020.11.07

11月7日(土)中学校の入試対策講座を開催しました。午前中は2教科型(国語・算数)入試、午後は思考力入試と英語入試の対策授業を行いました。
 2021年度入試より作文(思考力入試と英語入試の試験科目)の出題形式を「課題文型」から「テーマ型」に変更しました。作文対策授業はその新しい形式での例題に取り組みました。英語入試対策授業は模擬英語面接を行いました。
 来週の14日(土)も本日と同じ内容で入試対策講座を予定しております。ここまでの受験勉強の確認や受験勉強をしてきての悩みなどの相談もしていただける機会と考えております。
 お手数をおかけしますが、参加には事前の申し込みが必要です。前日(13日)まで申し込み受付をしておりますので、ふるってご参加いただきますようお願い申し上げます。