生徒総会を開催しました

2021.02.22

イベント

2月12日(金)の7校時に生徒総会を開催しました。生徒会執行部、各種委員会、クラブ班長会の各リーダーが、一年間の活動を振り返りました。
 「今年度はコロナ禍のなかで行事が思うようにできませんでしたが、学校生活の基本を見直す一年となった」、「ベル着週間の取り組みをクラス全体でとらえることができた」、「今週の目標を詳しく決めて呼びかけをできた」、「新しい生活様式をふまえて生活しやすい環境づくりに取り組んだ」、「ポップを工夫して本に興味をもってもらえるように努めた」、「コロナ禍で運動会ができなかった代わりにはじめて企画したスポーツ大会を来年度もやって欲しい」、「オンライン上でも皆が楽しめるような文化祭を創り上げた」、「コロナ対策を行ったなかで選挙を実施できた」など、それぞれのリーダーから責任のある言葉、次年度にむけて確かなバトンが渡されました。

3年生の皆さん、ここまで学校を引っ張ってきてくれてありがとうございました。