生徒会執行部主催の制服セミナー開催

2021.03.13

イベント

3月13日(土)3校時は、生徒会執行部主催の制服セミナーを開催しました。
昨年度までは制服を制作していただいている業者の方と生徒会執行部が共同で内容を検討して実施をしていました。しかし今年度はコロナ禍のなかで東京から業者の方をお呼びすることは難しいと判断しました。
 「制服はオフィシャルウエアーであり、自分の目ではなく人の目が基準であること」、「制服を着ることは、安全性・自覚・TPOを学ぶ機会につながっていること」、「人の目は固定的で柔軟ではないため、第一印象が大切であること 」、などをわかりやすく解説してくれていました。
 生徒達たちにとって、自分たちのリーダーである執行部役員から制服をきちんと着こなすことの意味を投げかけられ、制服の着こなしについて自己点検する良いきっかけになったとのではないかと思います。