宮城学院女子大学 出張特別講義「名曲の花束」開催

2022.09.02

9月1日(木)1・2校時は、宮城学院女子大学音楽科特任教授の及川浩治教授による特別講義「名曲の花束」を全校生徒で受講しました。
 ショパンとベートーベンの名曲の素晴らしい演奏に聴き入った特別な時間となりました。演奏の合間には、名曲の誕生エピソードや音楽の専門的で奥深い知識をわかりやすく説明していただき、あっという間の90分間でした。
 宮城学院はこども園、中学校高等学校、女子大学・大学院と同じ敷地のなかに集まっています。そうした環境を活かした高大連携授業を行っています。
 宮城学院女子大学主催の特別講義「名曲の花束」、文化祭に華をそえる素敵な時間となりました。及川先生をはじめこのような機会をつくっていただいた関係者の皆様、ありがとうございました。