次年度を担う生徒会執行部役員選挙

2022.12.10

12月9日(金)の6・7校時は、来年度の生徒会執行部役員を選ぶための立ち会い演説会と選挙が行われました。
 1年生と2年生の各クラスから3名ずつの候補者と候補者それぞれを応援する応援演説者が講堂のステージからメッセージを述べました。
 「誰もが安心して楽しく学べる学校」「豊かな個性を活かす学校」「宮城学院の魅力を発信していきたい」「みんなが安心できる学校」「新しいことにチャレンジ」「人を支える事に喜びを感じる」。生徒会長になって取り組みたいことや自分が生徒会執行部の仕事をやってみたい理由を聴きとても頼もしく感じました。
 次年度のリーダーのもと、全校一丸となってさらに学校として成長して行きたいと思います。