第48回宮城県中学校体操競技・新体操新人大会 中2飯田楓さんが女子個人種目別リボンで第7位!

2023.11.09

11月5日(日)、宮城県総合運動公園体育館で行われた第48回宮城県中学校体操競技・新体操新人大会の女子個人種目別リボン競技で、2年生の飯田楓さんが見事に7位入賞に輝きました。おめでとうございます。
 引率の先生から話を伺い、演技の様子を動画で見せていただきました。ともに練習に励んでいるチーム仲間の応援を力として、しなやかで美しい演技をやり通したと思います。
 楓さんは1年生の時に続いて、2年連続での入賞となりました。素晴らしいです。
 ほかの生徒さんも一生懸命に努力するなかで競技全体のレベルも上がっていき、そのなかで入賞を続けていくことは難しいことなのだと思います。

保護者、コーチをはじめ自分を支えてくれる人たちに感謝の気持ちを忘れずに、今後もさらに自分を高めていって欲しいと願っています。