中2学年行事 English Camp

2024.01.29

1月24日(水)~26日(金)福島のBritish Hillsで英語漬けの3日間を過ごしました。
 領主館の見学(Manor House tour)、滞在中に役立つフレーズを楽しく学ぶ研修(Survial English)、映画を見て英語表現を学ぶ研修(English Language)、卵を割ることなく地上に無事に落下させるミッション(Science Callenge)、お菓子づくり(Cooking Scones)などに取り組みました。
 最初は緊張気味でしたが、先生方が上手に生徒たちのモチベーションを引き出してくださり、生き生きと活動に取り組む姿にあふれた3日間でした。おいしい食事にも大満足のEnglish Campとなりました。
 生徒達はお互いに支え合いながら集団生活を過ごし、途中で離団することなく参加者全員で揃って学校に帰ることができたことは、来年につながる経験となりました。